Отзывы о нашей работе

Reviews in English

Мы очень гордимся развитием нашего партнерства с Фондом Габриэля Аль-Салем. Работа Фонда по содействию передовому опыту в области консалтинга соответствует миссии Европейского Банка реконструкции и развития. Габриэль Аль-Салем сыграл ключевую роль в развитии консалтинга в Центральной Азии, а также в значительной мере помог мобилизовать нашу деятельность в этом направлении. Его лидерские качества очень высоко ценили члены его команды в Центральной Азии и в других регионах. Для нас большая честь, что с этого года Фонд его имени будет оценивать и работу наших сотрудников.

Валерия Делла Росса, Старший менеджер, Группа поддержки малого бизнеса Европейского Банка реконструкции и развития

“Хочу поблагодарить Вас за организацию конференции «Консалтинг без границ»! Был приятно удивлен уровнем организации и той атмосферой, которая царила на конференции.

Уверен, что это замечательная возможность для общения и развития консультантов, платформа для объединения бизнеса и консалтинга. Признаюсь, что с половиной из присутствующих на конференции казахстанских консультантов я был не знаком до конференции. Для меня данная конференция - это возможность критически взглянуть на свои достижения, обменяться опытом и увидеть тренды в сфере консалтинга в регионе.

Еще раз благодарю вас за представленную нашей компании возможность выступить с презентацией. Желаю Фонду Габриэля дальнейшего развития и процветания!”

 

Дмитрий Тищенко, Начальник отдела

организационного развития ТОО "ПРЭКО Консалтинг"

“У нас хорошие новости. Мы консультанты по системам управления создали консорциум. Туда вошли Торгово-промышленная палата, три консалтинговые
компании и проект GIZ. Прошла пресс-конференция.

Недавно был круглый стол консультантов. Я по разрешению Гульсум рассказала об опыте консолидации консультантов Казахстана. Как было бы здорово, если бы мы, таджикские консультанты, этот опыт переняли. Наш Консорциум – это первый шаг. Это открытое объединение.”

“После получении премии многие компании звонят, поздравляют и предлагают сотрудничество. Ура! Начала переписку с новыми коллегами, с которыми познакомились на конференции. Так здорово так сильно расширять круг знакомств за один день!”

Фарзона Тилавова, «Камолот-1», Таджикистан

«Должен сказать, что это было незабываемо: сначала принять участие в конференции в Бишкеке, а потом при поддержке Фонда Габриэля поехать в Алматы на тренинг. Я многое узнал, у меня появились свежие идеи. Для меня и конференция и тренинг оказались очень полезными.


Я очень рад был познакомиться с консультантами из разных стран, обменяться мнениями, опытом, и поделиться проблемами. Спасибо за Ваш труд по поддержке консультантов и вдохновение, которое Вы им даете!»

 

Баторших Ерденебат, Управляющий директор «Development Solutions NGO,” Монголия

“Разрешите выразить большую благодарность за прекрасно проведенную конференцию!!! 

Консалтинговое сообщество получило новый импульс в своем развитии. Расширение круга участников конференции и премии показывает насколько эта деятельность важна и нужна для консультантов.

Как банкир и руководитель банка могу констатировать, что результаты консалтинговых работ способствуют развитию компаний, привлечению инвестиций, выходу на новые рынки. В большинстве даже крупных компаний не имеются специалисты, обладающие такими знаниями, какими обладает наше консалтинговое сообщество. Поэтому они обращаются к консультантам и после результатов работ получает прекрасные шансы в развитии.

Желаю развития Фонду Габриэля Аль-Салема, буду способствовать привлечению достойных специалистов на рынок консультационных услуг, а Вам, Виктория, желаю успехов во всех начинаниях, благополучия в семье и развитие дела Габриэля.”

Малик Абакиров, Кыргызская Республика

 

“Поездка в Бишкек для меня была поначалу обычная бизнес-поездка, в которой не было ничего личного. Поездка в Алматы, [где проходил тренинг Калверта Маркхема для победителей Премии], переход границы всей группой… сделали эту поездку абсолютно “личной,” наполнили “личными” впечатлениями. Спасибо Виктории и Гульсум [Председателю Палаты консультантов по менеджменту Казахстана] за организацию конференции и тренинга, на которых мы стали не только потенциальными бизнес партнерами, но и друзьями!

Также, благодаря нашей победе о Vialto Consulting написали в СМИ.”

 

Флориан Куглер, “Vialto Consulting,” Венгрия

“Большое спасибо за то дело, которые Вы создали в развитие консалтинга и в память Габриэля! Это нужно, благородно и очень красиво. Успехов Вам и развития Фонду!”

Виталий Нечипоренко, Директор, CBS "Perspektiva," PHD, Профессор, Киев, Украина

“У меня море впечатлений после конференции, участие в которой для меня было в первый раз. Мероприятия подобного рода служат очень полезной площадкой для общения консультантов. Mы поняли, что консалтинг действительно без границ, т.к. в целом проблемы у консультантов одни и те же. У нас появились новые идеи по проектам. 

Подарок Фонда очень ценный: я получила много полезного от тренинга Калверта и планирую применить полученные знания и инструменты в нашей работе. 

Спасибо Вам за то, что создали эту идею. Надеюсь данная конференция пройдет и в Душанбе.”

 

Малика Махкамова, «Камолот-1», Таджикистан

(O создании Консорциума консалтинговых компаний (которое произошло на Конференции в Алматы в 2012 году): «Уже сейчас можно говорить о том, что это событие на рынке консультационных и исследовательских услуг Казахстана дало толчок для развития индустрии в стране и заявило о вашем Консорциуме как о реальной силе, с которой будут считаться все заинтересованные стороны, включая государство. Главное, сейчас не останавливаться на достигнутом и продолжить закрепление успеха постоянными поступательными действиями, направленными на развитие профессии консультанта и исследователя. Многие наши коллеги по BAS из других стран были впечатлены результатами и намерены перенимать ваш опыт. Открываются интересные перспективы для международного сотрудничества. Подготовка к мероприятию и процесс выработки различных решений показал, что Консорциум жизнеспособен и представляет единое целое. Так держать!»

Жанибек Сулейменов, Директор Программы BAS Европейского Банка реконструкции и развития в Казахстане

На протяжение всего дня царила такая дружеская и добрая атмосфера между всеми участниками, что есть твердое ощущение, что позитивная аура Габриэля, его стремления, мысли и идеи не знают границ и препятствий, они БЕЗ ГРАНИЦ вопреки всему…»

Виктория Плотницкая, М-Вектор Центральная Азия